1. Все ответы находятся там, где мы есть. Однако для того, чтобы разглядеть их, нужно выйти наружу и, обернувшись вокруг себя, получить возможность сменить способ видения - впервые посмотреть снаружи внутрь. Мы завершили кругосветный маршрут вместе с планетой - ровно за астрономический год.

 

2. Отправляясь в путешествие "Археология возможностей", мы надеялись найти алгоритм счастья и радости, а вместе с ним универсальный способ исцеления недугов - антидот, эликсир жизни. Раскопать ответы на вечные вопросы. Разыскать утерянные практики взаимодействия с миром, надеясь, что они существуют и поныне. И вот - они существуют и представляют собой сокровищницу цивилизации. Однако механическое следование им - не более, чем фарисейство. Мир меняется. Древние практики взаимодействия с ним не работают не потому, что утеряны, а потому, что они - древние, а мир - новый. Он продолжает создаваться и меняться ежесекундно. Вместе с этим меняется и ФИЗИКА МИРА. Прежние законы более не в состоянии описать его, угнаться за ним и позволить взаимодействовать с ним.

 

3. Новый Закон не открывается и не раскрывается - он возникает. Он не был скрыт - его просто еще не существовало, потому что прежний мир был устроен и описывался иначе. Бесполезно лечить постоянно мутирующие, приспособляющиеся вирусы древним противоядием, бессмысленно настойчиво искать сыр в мышеловке, в которой его уже давно нет. Противоядие - в концентрации и внимании СЕЙЧАС. Эликсир Жизни делается и принимается в одно мгновение, иначе - он тухлый. Все происходящее происходит ВПЕРВЫЕ. Настоящий мир - в нынешнем виде - существует впервые. Он диктует новые практики и способы взаимодействия с ним.

 

4. Венец творения? ОК. Мир создается при посредстве нас. Сквозь нас. Ничего против нашей воли. Нам выбирать, миловать себя и приговаривать. Мы можем проводить или не проводить то, что сквозит через нас. Первое - счастливое совпадение с назначением, до сих пор многими считающееся чудом. Второе - безжалостное небытие.
Человек - это способ Мироздания максимально остро почувствовать себя живым. В этом - подлинный адрес Человека. В нем - разрушительный удар по личностным гордыням, но одновременно - несравнимо более ценный дар безграничности. Из этого адреса ничего не нужно угадывать и нечего бояться.

 

5. Человечество - способ Мироздания ощутить себя живым максимально полно. Это не требует самосознания каждой частицы вселенского организма, как не требует самосознания от каждого вкусового пупырышка, расположенного на языке, от каждой клетки кожи. Самосознание рождается внутри того, что облечено кожей, благодаря ее способности воспринимать и транслировать. В этой связи нет ни единого повода настаивать на "верном" или "неверном" понимании происходящего каждой клеткой - даже вне понимания она не перестает быть частью единого организма, все более осознающего себя.

 

6. Целое - невообразимо больше, чем арифметическая сумма частей. Если возможности каждого индивидуума "включены" лишь на несколько процентов, то лишь до тех пор, пока он не прекращает цепляться за свою исключительность - отдельность. Мир нелинеен, и нет дальних среди ближних. Глобальная сеть обладает совершенно иными возможностями, чем любая из ее ячеек. Она - явление Высшего порядка. Это разница между беспомощностью и всемогуществом. Это Проявление. Или - Преображение.
Фактически - оно исполнено.

 

7. Это произошло УЖЕ. Это означает, что прежние структуры взаимоотношений, ценностных цивилизационных ориентиров и др. уже являются достоянием прошлого - т.е. по сути не существуют. Все, что могло случиться интересного и творческого в рамках прежнего мировоззрения, случилось и кончилось - завершилось. С этой точки зрения Время более не участвует в формулах, описывающих нынешние эволюционные, а тем более социальные процессы. Бездарно пытаться решать задачи несуществующей более системы, оставаясь в ее рамках. Нет иного времени, кроме СЕЙЧАС. Это значит, что больше нет ожидания. Просто - системные трансформации. Момент перехода.

 

8. Мир не дихотомичен. Двоичный код - иллюзия. Единицы и нули, черное и белое, восток и запад, мужчина и женщина - обретают смысл лишь благодаря отношениям между ними. Эти отношения, этот смысл - то третье, без чего невозможно строить.
Большой взрыв, Начало времен? За мгновение до того, как на некоторый срок перестать быть Единым и Вечным, мы с тобой затеяли все это - всю эту круговерть из глаз, рук, вдохновений, расставаний, чтобы обрести возможность без скидок поговорить о Любви. Заняться ею. Сделать, совершить Ее. 
Воплотить.

 

9. Благодарим всех, кто сопровождает нас на этом пути.

КОММЮНИКЕ ПРОЕКТА ТРИДЦАТАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ

ПОСОЛЬСТВО ДЕЛЬФИНОВ

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey SoundCloud Icon

Send us a message

© 2019 Dolphin Embassy

  • Facebook App Icon