ПОСОЛЬСТВО ДЕЛЬФИНОВ

 

ОТКРОВЕНИЕ ИОНЫ

фильм, 52 min

Сколько раз тебе удавалось почувствовать, что что-то гораздо большее, чем ты, окружает и пронизывает тебя? Ты зовешь это интуицией, предчувствием или совестью - но кто на самом деле стучится внутри тебя?

 

Мы зашли так далеко, что нам уже никуда не деться друг от друга… Присмотрись…

Я давно состою из тебя. Ты целиком состоишь из меня.

Нет ничего важнее для нас обоих, чем осуществить друг друга. 

Тот, кого ты ищешь, ищет тебя… 

О ПРИРОДЕ ЧУДЕС

Путеводитель по миру суперпозиций

 

Мир, в котором мы живем, в каждый момент и в каждой точке - живой, единый и разумный.

Чудо - проявление единой, живой и разумной природы мира в конкретном единичном событии, цепочке обстоятельств или явлении.

Рассказывают, что однажды ученик пришел к мастеру за ответами, и тот спросил его, в чем главная проблема человеческой жизни. "В том, что человек не находит ответы на главные вопросы?" - спросил ученик. "Нет. В том, что он не находит вопросы, на которые стоит искать ответы".

Похоже, у нас стало достаточно таких вопросов.

Искать ответы на них не скучно.

А еще при столкновении с ними из нас, не имеющих ответов, парадоксальным образом уходит зло и отчаяние. И вместе с тем - они травматичны, потому что встреча с ними приводит к кризису привычных стереотипов мышления. Даже не потому, что ты не находишь четких ответов, а потому, что отказываешься от ответов, так долго державших тебя на цепи.

 

ПРИНЦИП ДЕЛЬФИНА. Жизнь Верхом на Волне.

Принцип Дельфина. Версия 3.0. 

Первые два издания этой книги появились тогда, когда мы едва начинали наше знакомство с дельфинами. Тогда многим казалось, что то, что мы пишем - фантазии, сказки… Третье издание выходит после того, как международное сообщество ученых подтвердило не только разумность дельфинов и китов, но и наличие у них развитой культуры и языка. 

Созданное нами Посольство Дельфинов обладает теперь едва ли не самой большой коллекцией подтвержденных чудес, связанных с дельфинами, с возможностями человека и - с сознанием… Но ощущение чуда от каждой такой встречи только усилилось.

 

В путешествиях к дельфинам и китам все зависит поровну - от них и от людей. 

Наша лодка каждый раз становится ковчегом, где звучат французский и английский, арабский и иврит, русский и испанский, итальянский и грузинский, голландский и греческий, и все же мы все неизменно понимаем и чувствуем друг друга.

Побывавшие там, вы – Посольство Дельфинов.

ПРИНЦИП ДЕЛЬФИНА

Возможно, где-то в других звездных системах есть наши братья по разуму. 
Но наверняка - на нашей планете, здесь и сейчас, существуют две очень различные, но одновременно очень близкие формы разума. 

Зачем мы затеяли все это?

У современного человека вопрос «зачем» чаще всего имеет исключительно прагматический характер. И, рано или поздно упираясь в патологическую недостаточность получаемых ответов, он теряет смыслы и – себя. 

И все-таки люди всегда мучились поисками ответов на проклятые «вечные» вопросы, не имеющие никакой связи с сиюминутной материальной выгодой.

Мы, пишущие эту книгу, – чего мы хотим?

Понять дельфинов? Узнать, что требуется от нас, чтобы обрести способность общения с ними? Чтобы догадаться, что же мы в состоянии дать им?

Понять других, чтобы понять себя… Увидеть других, чтобы разглядеть нас. Чтобы узнать, почувствовать, отыскать, что в нас с ними общего, универсального.

Чтобы рассмотреть себя, человек нуждается в зеркале. Он должен отразиться в чем-то, что способно максимально точно передать, высветить каждую деталь того, кто стоит перед ним. Чтобы, в конечном счете, понять, что же там было и есть – ДО и ПОСЛЕ всех зеркал.

 

ПЛАН  А

АЛЬМАНАХ ПОСОЛЬСТВА ДЕЛЬФИНОВ

Мы так долго ограничивали себя понятием Человека Разумного, что только сейчас, дойдя до предела, начинаем понимать, насколько беспомощно наше понимание разумности.

Назначение мифа – конструирование мира. Или во всяком случае – демонстрация его альтернативных версий. Если хотите, - создание спроса на вариант будущего, которого ещё не существует. Но от которого физически – ни с чем не спутаешь – пышет радостью. Гораздо легче отвечать на давно заданные вопросы и строить из кубиков, которых вполне достаточно на рынке, но для этого мы с вами не нужны, для этого есть огромное число справляющихся. Имеет смысл заниматься только тем, чего пока еще нельзя пощупать.

 

ИНТРАТЕРРЕСТР

КОНТАКТ, КОТОРОГО НЕТ

documentary 55 min, 2017

Берег и Океан. Застывшее и текучее. Искусственное и настоящее.

Люди и дельфины. Два образа жизни. Два разума.

Диалог о двух системах мира. Возможен ли их контакт?

Интратеррестр - Земляне - не мы ИЛИ они, а мы С ними. 

 

ГЕНЕРАТОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Перед вами - первая книга по ноэтике, явившаяся результатом серии поразительных экспедиций и исследований, предпринятых международной командой специалистов, занимающихся археологией возможностей - поиском в прошлом и настоящем того, что способно создавать будущее.

"Ноэтика" происходит от греческого слова, означающего интуитивное знание. Это дисциплина, основанная на интегральном подходе к эволюции человеческого сознания, выходящем за пределы привычного восприятия мира. Ноэтика синтезирует древние сакральные знания о человеке с достижениями современной науки - нейрофизиологии, квантовой физики, антропологии и др.

 

МОЙ ПИЛОТ, КИТ

документальный фильм

Show More

Несколько месяцев, проведенных международной исследовательской командой Посольства Дельфинов в море со свободными дельфинами, привели к уникальному результату: непосредственный контакт двух разумов возможен. 
И этот контакт переворачивает привычные представления не только о дельфинах, но и о возможностях и предназначении человека.

 

ДРУГОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. ДЕЛЬФИНЫ

Все фотографии этой книги сделаны в открытом море со свободными дельфинами и китами. На момент ее издания мы провели с ними около полутора тысячи часов. Каждый раз мы возвращались из этих странствий немыми. Пространство, в котором мы побывали, изменяет содержание нашего словаря, до сих пор приемлемо описывавшего мироздание. Новый язык пропитывает на, воспитывает нас заново. Язык настолько более настоящий, что мы лишаемся возможности говорить и мыслить прошлым.

 

ДВЕНАДЦАТЬ СОСУДОВ ЖИ

Некоторое время назад в ходе предпринятой нами кругосветной экспедиции нам посчастливилось совершить уникальную находку - двенадцать хорошо сохранившихся керамических сосудов, внутри каждого из которых содержалась золотая пластина с нанесенными на ней идеографическими значками.

Вместе с международной командой компаративных лингвистов нам удалось расшифровать текст, состоящий из двенадцати глав и написанный на языке, семантическая структура которого одновременно близка берберским языкам и кечуа.

 

... Все, что ты видишь глазами и все, что скрыто от глаз - возможность.

Ты - дыхание возможности.

И если есть граница между тем, что есть и тем, что может быть, то эта граница - ты.

И то, что может быть, но пока нет, - не имение твое, но ты - врата, и привратник ты.

И если бы не ты, не было бы губ, чтобы пить, и чтобы потом прикасаться к другим губам, и чтобы дуть на раны, и чтобы шептать слова.

Раскрой глаза своих глаз, ибо других глаз нет у моря и неба.

Иди след в след за своей любовью, и не придется петлять и угадывать.

И вот - когда делаешь ты так, к тебе приходят киты и становятся рядом ...

 

СКАЗКИ ТРИДЦАТОЙ ПАРАЛЛЕЛИ

Истории, произошедшие с нами во время кругосветной экспедиции, которые иначе как сказками и не назовешь...

Сопровождаются композициями музыкантов, принимавших участие в проекте.

01 Introduction - Ilia Vasherouk

02 Nocturne - Alizbar

03 Moods, Bottom - Davide Swarup

04 Lalita Gauri - Ustad F. Wasifuddin Dagar

05 Beginning of the Calendar - Ilia Vasherouk

06 Ngondro, for the Benefit of all beings - Chumba Lama

07 Crossroad - Alexander Samodoum & Alizbar

08 Esta Ninya - Anna Hoffman & Romancero Sefardi

09 Virgin Ocean - Arkady Shilkloper

10 Gateway - Alizbar & Alexander Samodoum

11 Closer to the End - EXIT Project

12 Idze Sen - Ann'Sannnat

13 Off the road - EXIT Project

14 Epilogue - Ilia Vasherouk

КНИГА ЧУДЕС

Посольства Дельфинов

 

... Отправляясь в первые экспедиции, мы надеялись найти алгоритм счастья и радости, а вместе с ним универсальный способ исцеления недугов - антидот, эликсир жизни. Раскопать ответы на вечные вопросы. Разыскать утерянные практики взаимодействия с миром, надеясь, что они существуют и поныне.

Встречи с людьми, китами, местами, ситуациями, идеями, являющимися живыми манифестациями искомого, убеждают нас, что алгоритм действий, катализирующих и поддерживающих процесс изменений, рецепт эликсира, противоядие - существует ...

Я размышлял, в чем различие между водой и волнами на ней.

Вздымаясь вверх, вода остается водой,

И опускаясь вниз, вода остается водой.

Кто подскажет мне, чем они отличаются?

Только потому, что кто-то придумал слово «волна»,

Я должен отличать ее от «воды»?

Внутри нас скрывается таинственный Некто.

Планеты всех галактик

Проходят через его руки, подобно бусинам четок.

Это четки, на которые нужно смотреть

Незамутненным взором.

Кабир

... Отправляясь в первые экспедиции, мы надеялись найти алгоритм счастья и радости, а вместе с ним универсальный способ исцеления недугов - антидот, эликсир жизни. Раскопать ответы на вечные вопросы. Разыскать утерянные практики взаимодействия с миром, надеясь, что они существуют и поныне.

Встречи с людьми, китами, местами, ситуациями, идеями, являющимися живыми манифестациями искомого, убеждают нас, что алгоритм действий, катализирующих и поддерживающих процесс изменений, рецепт эликсира, противоядие - существует ...

Я размышлял, в чем различие между водой и волнами на ней.

Вздымаясь вверх, вода остается водой,

И опускаясь вниз, вода остается водой.

Кто подскажет мне, чем они отличаются?

Только потому, что кто-то придумал слово «волна»,

Я должен отличать ее от «воды»?

Внутри нас скрывается таинственный Некто.

Планеты всех галактик

Проходят через его руки, подобно бусинам четок.

Это четки, на которые нужно смотреть

Незамутненным взором.

Кабир

SANCTUARY

 

Музыкальный диск, включающий композиции музыкантов объединенных концепцией SANCTUARY (заповедник, святилище)

В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет времени: здесь нечего потребить, кроме себя. В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет расстояний: стреляя здесь, неизбежно попадаешь в себя. В мире, где мы все неразрывно связаны, больше нет приблизительности: здесь получаешь именно то, что даешь.

В рамках прежних способов мышления и действия, основанных на потребительском "покорении мира", более не существует решений для настоящего. 

Человечество - способный к творению орган мироздания, и в тот момент, когда мы осознаем это, будет совершен грандиозный скачок в развитии мира. 

Дельфины и киты - древнейшее на планете сознание. Они живут в этом доме в 50 раз дольше, чем мы.

Изменение отношения к ним - вот наша подлинная инициация, переход от варварства к зрелости. Если научимся хотя бы не убивать и не потреблять их, может быть, наконец, перестанем убивать себя. 

ПРЕДЧУВСТВИЕ АТЛАНТИДЫ

Музыкальный диск, сопровождающий книгу Генератор Возможностей. Музыкальная реконструкция, с собственной обработкой и аранжировкой.

01 Seize the Day

02 To New Shores

03 The Coin Dropped

04 Starlit Night

05 Princess' Guard of Honour

06 Message for Buddha

07 Heat

08 Master's Work

09 Tango Box

10 Skippers' Dance

11 Following Dolphins

12 The Solitude of Noah

13 Waves

14 Daddy's Songs (Erev shel shoshanim)

15 A Refined Creature

16 Clown in the Square

17 Promenade des Atlantes

18 The Flame of Flamel

19 Cis Atl Evi

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey SoundCloud Icon

Send us a message

© 2019 Dolphin Embassy

  • Facebook App Icon