ПОСОЛЬСТВО ДЕЛЬФИНОВ

Феномен Тридцатой параллели остается загадкой.
Поскольку цепь крупнейших духовных и культурных центров человечества, протянувшуюся по тридцатой параллели, невозможно объяснить ни случайным совпадением, ни единством культур местных народов (это были разные культуры), остается предположить влияние на них в отдаленном прошлом некоей группы людей (или групп, связанных какой-то фундаментальной общностью), «внешней» по отношению к местным народам (явившейся из других мест).


Воспоминания о явившихся из-за моря "полубожественных" чужеземцах сохранилось в эпосах, мифах и легендах самых разных народов, населяющих пояс тридцатой параллели (в т.ч. Египет, Шумер, Индия, Китай). Во многих странах их называли Семью Мудрецами ("абгаллу" в Шумере, "сапта-риши" в Индии и др.) Они учили людей наукам и ремеслам, стали советниками властителей, архитекторами, целителями и звездочетами, составили элиту жречества и, прежде всего, заботились о поддержании гармонии. Сохранились многочисленные рассказы об их способностях и возможностях, представлявшихся обычным людям чудесными. Согласно большинству мифов, эти люди поддерживали непосредственную связь с "большими рыбами" - вероятно, с китами и дельфинами, к которым относились как к собственным учителям и спасителям.

Создается впечатление, что у разных цивилизаций, связанных только расположением на одной географической широте, были одни и те же наставники, принимавшие их самобытные культуры и дополнявшие их универсальными знаниями. В современных терминах можно сказать, что они были уверены в существовании глобального поля сознания и в жизненной необходимости его поддержания. Каким-то образом им было известно то, что составляет предмет новейших научных открытий: когерентное сознание большого числа людей способно не только непосредственно взаимодействовать с физической реальностью, но и обеспечивать осознанный выбор альтернатив будущего. Это, собственно, и являлось предметом их постоянных забот.

Откуда пришли эти люди, кем они были?
Древние шумерские астрономы выделяли на карте звездного неба отправную линию, которую называли «Путем Ану» – отца Богов. Она проходила в тридцати градусах от экватора.


Все священные города древних цивилизаций одновременно служили астрономическими обсерваториями, дававшими необходимые измерения календарных циклов, природных явлений, сельскохозяйственных периодов и религиозных дат, а также навигационные знания, необходимые для путешествий. Если эти города были основаны «пришлыми» людьми, принесшими с собой имевшиеся у них знания, в том числе астрономические, эти пришельцы должны были УЖЕ не только уметь наблюдать, но – иметь определенную традицию такого наблюдения. Иначе говоря, в том месте, откуда они пришли, небо виделось точно таким же, таблицы астрономических явлений были составлены именно там, и переделывать их, менять точку отсчета, угол зрения – было, по меньшей мере, хлопотно и крайне трудоемко. Это объясняет "прямолинейность" их кругосветного маршрута. 

Следовательно, их отправная точка - вероятно, древнейший цивилизационный центр человечества - находилась где-то на тридцатой параллели: широте вулканических островов и тибетских пиков, где многие романтики от науки искали и Атлантиду и Шамбалу… Либо они были вынуждены покинуть это место в результате катастрофических природных катаклизмов (согласно большинству мифов - Потоп), либо были отправлены из него в разные части света в качестве вольного или невольного "Кочующего Посольства" носителей единого знания о природе мира и человека
.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey SoundCloud Icon

Send us a message

© 2019 Dolphin Embassy

  • Facebook App Icon